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이젠 먹자! 5가지 건강음식!

이젠 먹자! 5가지 건강음식!

매듀 캐디 2018829

 

 

사진의 주인공은 카일리 제너. 예뻐서 넣음 ㅇ.ㅇ

 

 

 

 

당신, 신선한 야채를 치워버리거나 안 먹는가? 다시 생각해봐라. 그리고 야채 조각들을 쓰레기 취급하지 마라. 간단한 준비만으로 더 나은 영약성분을 얻을 기회를 갖게 될 것이다.

 

매일, 수만명의 사람들이 멀티비타민과 같은 것들을 쓰레기통에 넣어버린다. 이것은 누군가 남은 야채들을 잘라서 퇴비통에 넣어버리거나 그냥 쓰레기통으로 던져 버릴 때마다 일어난다.

 

그들이 야채를 버릴 때, 그들은 아주 영양가 있는 음식을 버리는 셈이다. 대부분의 먹을 수 있는 꼭따리, 줄기, 씨앗은 당신의 포퍼먼스에 필요하고 당신의 몸을 더욱 좋아보이게 해주는 중요한 영양소와 항산화제를 포함하고 있다.

 

어떻게 주방의 조난자를 구출해서 당신의 식탁위에 올려 놓을지 알려주겠다.

 

1. 브로콜리 줄기

꼭따리의 꽃 부분만이 당신이 먹을 수 있는 유일한 부위는 아니다. 껍질 바깥의 질긴 부분을 벗겨내면, 브로콜리 줄기의 아스파라거스같은 부드러운 부위가 드러난다. 그리고 꼭지 부분보다 더 달콤한 맛이 난다. 기본적으로 수많은 신체 작용에 관여하는 비타민C와 근육의 지방산을 태우는데 필요한 카르니틴이 농축되어 있다. 딱 하나가 좋다는 것이 아니라 브로콜리 줄기는 또한 엽산, 칼륨, 망간을 포함하고 있다.

 

브로콜리 줄기 준비법: 꼭따리 부분을 잘라낸 후에, 껍질 벗기는 칼을 사용하거나 날카로운 칼을 이용하여 브로콜리 줄기 외벽의 질긴 부분을 도려내라. 얇게 벗겨 내고, 줄기를 볶거나 스프에 넣거나 달걀과 곁들이거나 파스타에 첨가해라. 또는 채 썰어서 샐러드나 코울슬로에 넣어 먹어도 된다.

 

 

 

Beet Greens

 

 

 

2. 초록 무

무는 두가지 요소가 하나로 합쳐진 완벽한 야채다: 뿌리 부분과 이파리 부분 모두 먹을 수 있고 영양소가 풍부하다. 쓴 맛이 나는 이파리 부분은 잘라버리거나 활용하지 않는다. 이것은 당신은 비타민A, 비타민C, 비타민K를 버리는 행동이다. 약 한 컵 정도의 무 이파리에는 하루 권장량의 두 배에 달아는 비타민K가 들어있다. 비타민K는 혈액 응고와 뼈 대사에 필수적인 영양소다. 그러니 빨간 뿌리에 붙어있는 초록색 이파리를 무시하지 마라. 무 이파리는 당신 식단의 가치를 높일 수 있다.

 

무 이파리 준비법: 샐러드, 파스타, 야채 오믈렛 등에 무 이파리를 넣어라. 영양소가 풍부하고 맛있는 사이드 메뉴로, 올리브 오일과 마늘을 넣어 무 이파리를 부드럽게 구워 내라.

 

3. 당근 꼭따리

많은 양의 비타민A를 포함한 당근은 당신의 식단에 늘 포함되어 있어야 한다. 꼭따리 부분을 왜 버리는 거야? 이 부분에 독이 든 것도 아니다. 부드러운 당근 꼭따리는 완벽하게 먹을 수 있고 파슬리를 연상시키는 기분 좋은 맛이 난다.

 

비록 이용할 만한 정부의 공식적인 영양 분석 자료는 없지만, 아마도 이 당근 이파리는 다른 초록색 야채에 들어있는 비타민K를 함유하고 있을 것이다. 또한 당근 꼭따리에는 풍부한 항산화제가 들어있다는 연구결과가 있다. 일단 당신이 시장에서 당근을 사왔으면 꼭지와 당근을 분리해라. 당근 꼭지는 뿌리로부터 수분을 흡수하고 토끼도 먹고 싶어 하지 않아서 당신에겐 꼭지만 남겨질 것이다.

 

당근 꼭지 준비법: 당근 꼭따리 한 움큼을 잘게 썰어서 매일 샐러드에 넣어라. 아니면 스프, 곡물 샐러드, 견과류 샐러드에 파슬리 같은 향초로 사용해라. 또한 페스토, 치미추리, 살사베르데 같이 구운 고기나 야채에 넣을 소스로 사용할 수 있다. 당신은 또한 홈메이드 스프 스톡의 재료로 사용하기 위해 보관해둬도 괜찮다.

 

4. 수박씨

확실히, 씨 없는 수박이 먹기 좋지만 씨를 포함한 수박이 훨씬 더 영양가 있다.

 

모든 씨앗이 그렇듯이, 수박 씨도 생명의 운반자이며 완전한 식물로 자랄 수 있는 모든 구성요소를 갖추고 있다. 이것은 많은 영양소 특히, 마그네슘을 포함 하고 있다는 뜻이다.

 

미국 골병 협회의 한 연구에서 식단에 마그네슘이 포함되는 것은 신체에서 비타민D가 적절히 활동하기 위해 중요하다고 밝혔다. 씨 없는 수박을 선택하는 것은 뼈 건강을 향상시키고 근육의 기능을 향상시켜 줄 모든 비타민을 포기하는 것이다.

 

수박씨 준비법: 수박 씨를 걸러서 먹지 마라. 대신 호박씨를 굽듯이 오븐에 수박씨를 구워라. 맛 좋게 구워진 씨앗은 영양소가 풍부해서 샐러드, 요거트, 스낵바, 홈메이드 에너지 바, 오트밀 등에 첨가하기에 좋다.

 

 

Swiss Chard Stems. 이거 고깃집에서 많이 먹지 않나요??

 

 

 

 

5. 근대 줄기

근대 잎 때문에 저평가 받고 있지만, 근대 줄기는 반드시 재평가 되어야 한다. 근대 줄기는 샐러리 같은 식감이며 날 것으로 먹을 때 쓴 맛이 나지만 다른 음식에 첨가하기 위해 요리 했을 때는 더욱 부드러운 식감을 갖게 되고 부드러운 맛이 난다.

 

당근 꼭따리처럼, 근대 줄기에 대한 공식적인 영양 자료는 없지만 한 보고서에서 튼튼한 면역체계를 위해 필요한 아미노선과 글루타민이 포함되어 있다는 사실이 알려졌다. 무지개 빛의 싱싱한 근대 줄기를 사용할 때, 이것들은 또한 카로토노이드 같은 건강한 항산화제를 촉진하는 원천이 될 것이다.

 

근대줄기 준비법: 그냥 잘게 썰거나, 더 나은 맛을 내고 싶으면 기름과 마늘을 첨가하여 구워라. 그리고 프라이, 오믈렛 스프, 스튜에 첨가해라. 만약 당신이 또한 다른 야채들을 요리한다면 근대 줄기를 먼저 요리하고 줄기가 갈색이 될 때까지 구운 다음 마지막 1~2분에 다른 야채들과 섞어라. 얇게 썬 후, 근대 줄기는 좋은 맛이 나고 샐러드에 첨가해도 된다. 몇몇 사람들은 근대 줄기 피클을 해먹기도 한다. 근대 줄기 피클은 샌드위치나 달걀 스크램블을 더 간지나게 하기 위해 첨가된다.

 

출처:

https://www.bodybuilding.com/content/5-health-foods-you-should-stop-throwing-away.html

 

 

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2018/12/09 - [해외칼럼번역/기타꿀잼칼럼] - 가장 과학적인 엉덩이 운동 for 여성(티씨 뤄마)